PA Boyolali Hadiri Upacara Hari Amal Bhakti ke-79 Kementerian Agama
PA Boyolali Hadiri Upacara Hari Amal Bhakti ke-79 Kementerian Agama
Boyolali, Jumat (3/1/2025) - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Boyolali menggelar peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79. Hakim Pengadilan Agama Boyolali Drs. H. Muhammad Iskandar Eko Putro, M.H., menghadiri upacara dalam kegiatan peringatan Hari Amal Bhakti tersebut. Kegiatan upacara yang dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB, digelar bertempat di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Boyolali.
Dalam peringatan HAB atau hari ulang tahun Kemenag yang ke 79 ini diusung tema “Umat Rukun Menuju Indonesia Emas 2045”. Hari Amal Bhakti Kemenag memperingati sejarah berdirinya Departemen Agama, yang kini dikenal sebagai Kementerian Agama, di Indonesia. Berdasarkan informasi dari situs resmi Kemenag RI, gagasan pembentukan Departemen Agama pertama kali diajukan oleh Muhammad Yamin dalam Sidang BPUPKI pada 11 Juli 1945.
Acara dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pejabat pemerintah, dan perwakilan lintas agama. Suasana upacara berlangsung khidmat dengan berbagai agenda yang mengedepankan nilai-nilai persatuan yang dimana sekaligus momentum untuk meningkatkan kerukunan antarumat beragama yang sejalan dengan asta cita Presiden.
_PA Boyolali PASTI_
Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, Integritas